말씀_설교말씀

別受到撒但的主管來欺騙 神和聖子

본문 .

 

【話語】鄭明析 牧師
【本文】使徒行傳5章1-11節

1) 有一個人, 名叫亞拿尼亞, 同他的妻子撒非喇賣了田產,
2) 把價銀私自留下幾分, 他的妻子也知道, 其餘的幾分拿來放在使徒腳前。
3) 彼得說:「亞拿尼亞!為甚麼撒但充滿了你的心, 叫你欺哄聖靈, 把田地的價銀私自留下幾分呢?
4) 田地還沒有賣, 不是你自己的嗎?既賣了, 價銀不是你作主嗎?你怎麼心裡起這意念呢?你不是欺哄人, 是欺哄 神了。」
5) 亞拿尼亞聽見這話, 就仆倒, 斷了氣;聽見的人都甚懼怕。
6) 有些少年人起來, 把他包裹, 抬出去埋葬了。
7) 約過了三小時, 他的妻子進來, 還不知道這事。
8) 彼得對她說:「你告訴我, 你們賣田地的價銀就是這些嗎?」她說:「就是這些。」
9) 彼得說:「你們為甚麼同心試探主的靈呢?埋葬你丈夫之人的腳已到門口, 他們也要把你抬出去。」
10) 婦人立刻仆倒在彼得腳前, 斷了氣。那些少年人進來, 見她已經死了, 就抬出去, 埋在她丈夫旁邊。
11) 全教會和聽見這事的人都甚懼怕。


出埃及記34章7節

為千萬人存留慈愛, 赦免罪孽、過犯, 和罪惡, 萬不以有罪的為無罪, 必追討他的罪, 自父及子, 直到三、四代。


哈利路亞!願各位都有永恆 神的愛以及聖子的平安。

即使從撒但那邊奪回「身體」, 但自己若在信仰路上做出腐爛的行為, 就會導致肉體在地上無法空中提升, 靈也無法達成救援和空中提升。馬太福音10章26節記載:「掩蓋的事沒有不露出來的, 隱藏的事沒有不被人知道的。」


聆聽今天的話語後, 每個人都必須要檢視自己。不只是財務問題, 還有異性問題、各種不義的事情也都要完全徹底地悔改並清算才行。不應該像亞拿尼亞和撒非喇那般, 成為貪心又犯下不正當行為的人。不應該像亞當、夏娃那般成為不順從的人。

若真的有做錯的部分就不要隱瞞, 應該要稟告並禱告請求原諒。一旦悔改, 主就會再次把那人救活並使他回到生命圈。若不悔改, 那人就會因為那罪而一輩子走向死亡之路, 靈、肉都承受其代價, 最終會去到死亡圈。「是要悔改、還是不悔改並隱瞞呢?」這選擇是由本人來做的。


主會按照所行的來對待, 所以真的要做得好才可以。用自己的方式計算後把 神的東西當成自己的來使用, 這樣是不行的。這種人是「思考和想法」真的有問題的人, 所以很危險。不可以竊取 神的東西。明明是 神的東西卻沒有獻上感謝, 這樣也是不行的。這樣的話無法領受「物質的祝福」。

所有人都必須要改正「錯誤的想法」。腦朝向「貪心」僵化而導致想法錯誤的人總是鬧出問題。 希望大家聆聽今天的話語之後, 能改正「錯誤的思考和想法」。必須要根本地悔改才行。

就算從撒但那裡奪回自己和弟兄, 但若自己做出腐爛的行為, 就會自己腐爛掉, 即使在攝理史中也會變得不幸。因此, 若有腐爛的地方, 就要立刻悔改來切除並治療。

聆聽今天的話語後, 真的要振作精神, 就算自己只有一個錯誤和矛盾也必須要改正。即使全身都健康, 但若胃有癌細胞卻不治療, 就會因著那一個部分, 導致最終死亡。

到目前為止, 都與主一起傳達了在四月一定要瞭解並實踐的部分。願各位所有人身上都能充滿主的愛及聖靈的恩典, 進而體會、瞭解並實踐。

조회수
17,613
좋아요
0
댓글
41
날짜
3/4/2014 10:29:11