말씀_설교말씀

到我耶穌這裡來吧。你們向我學習並實踐, 就會變得容易, 也會得享安息

본문 .

【話語】鄭明析 牧師
【本文】馬太福音11章28-30節

28) 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來, 我就使你們得安息。
29) 我心裡柔和謙卑, 你們當負我的軛, 學我的樣式;這樣, 你們心裡就必得享安息。
30) 因為我的軛是容易的, 我的擔子是輕省的。

 

哈利路亞!

以永恆又全能的 神的恩典和聖子主的愛, 願各位有平安。

人人都背著人生的重擔在生活著, 所以過人生時會多麼地辛苦又痛苦啊!肉體生活時背著重擔, 無法卸下。各位都有這樣的經歷嗎?直到卸下那擔子為止, 都會很辛苦, 所做的一切事情也會令人感到煎熬。罪的擔子, 煩惱、擔心、憂慮的擔子, 苦痛的擔子, 事情的擔子, 學問的擔子, 事業的擔子, 屬於自己的生活的擔子……誰能夠讓我們卸下那些擔子, 讓我們變得輕鬆呢?

聖子主從屬靈和屬肉的角度看到這一切之後, 說:「到我這裡來吧!你們該卸下的, 我會使你們卸下;可以變得容易又輕省的, 我就會使它變得容易又輕省。」

主是救援我們的彌賽亞。祂不只救援我們肉體的生活, 更是連我們的靈都能救援的救世主。所以, 我們在 神面前如果相信主並奉主的名來悔改, 就能使鐵塊般沉重的「罪的擔子」消除得一乾二淨。除了基督之外, 沒有人能夠幫我們徹底地把罪清算掉, 也沒有人能夠幫我們把人生的重擔清算掉。這是因為 神只會透過耶穌來清算罪。

在世上犯罪後, 雖然已經付出了罪的代價, 但如果沒有在 神和彌賽亞主面前徹底地悔改罪來得到赦免, 那個罪就會永遠存在, 所以會因著那個罪而持續受苦。房間裡的垃圾或排泄物一旦累積起來就會腐爛, 直到把它清乾淨、洗掉之前, 都會一直聞到臭味, 那痛苦不會消失。罪也像這樣, 直到透過「悔改」來清算掉之前, 那重擔都不會消失。

唯有請 神和主來解決罪的問題才可以。

如果在主面前悔改罪, 便可拋開罪的擔子, 因此會變得容易又輕省。
 
神和主就是「道路」。神和主就是「話語」。必須要跟著「話語」走, 才能瞭解人生的目的, 輕鬆容易地做所有的事情, 而且因為按照主的方法實踐, 所以可以卸下痛苦的軛, 也卸下重擔, 也會因著透過話語盡到自己的責任分擔而瞭解自己的將來, 並且不分晝夜地帶著希望前進。

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來, 我就使你們得安息!」

沙龍~

조회수
23,188
좋아요
0
댓글
0
날짜
28/2/2011 15:35:10