말씀_설교말씀

讓魂變得神靈吧!會對魂賜下啟示並說話

본문 .

 




【話語】 鄭明析 牧師
【本文】
哥林多前書2章11-16節

11) 除了在人裡頭的靈, 誰知道人的事?像這樣, 除了 神的靈, 也沒有人知道 神的事。
12) 我們所領受的, 並不是世上的靈, 乃是從 神來的靈, 叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。
13) 並且我們講說這些事, 不是用人智慧所指教的言語, 乃是用聖靈所指教的言語, 將屬靈的話解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。 
14) 然而, 屬血氣的人不領會 神聖靈的事, 反倒以為愚拙, 並且不能知道, 因為這些事惟有屬靈的人才能看透。 
15) 屬靈的人能看透萬事, 卻沒有一人能看透了他。 
16) 誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。 
 

 

哈利路亞!願各位有永恆聖父 神的愛以及聖子的平安。

 

聖子在屬肉上透過「萬物」來賜下啟示, 在屬靈上則透過「魂」來賜下啟示。
因為不知道聖子會透過「什麼樣的萬物」來傳達啟示, 因此應該要瞭解並好好觀察萬物的理致。此外, 因為不知道聖子會透過「什麼樣的人」來傳達啟示, 所以凡事都要合宜地對待人。

 

在夢中或禱告中, 倘若合宜, 聖子就會讓魂體看到祂要啟示的內容。那時肉體應該要多多禱告才能確實地領受聖子的啟示。
然而從夢中醒來後, 卻想不太起來魂在夢中看見的內容。這是因為肉體在那方面模糊不清地思考並行動。

 

所以如果魂想要神靈, 肉體就應該要多禱告來讓魂變得神靈, 要在生活中與聖子成為一體, 也要跟攝理的使命者彼此和睦、好好相處。

 

聖子有時會透過平常肉體的生活在夢中對魂體賜下啟示, 或是事先讓魂體看到肉體的行為。
今天聖經本文話語也提到:「神靈的部分會藉由神靈的魂或靈來分辨並判斷。」因此, 神靈的部分要由聖子透過話語來教導, 人們才能瞭解。

 

「智慧型手機」屬乎肉體, 所以大家常常使用。人們隨時都會確認是否有訊息, 而且隨時都習慣性地看智慧型手機, 然而卻沒有那樣隨時尋找「聖子」。而且比智慧型手機更了不起數億萬倍的「魂和靈」,在這寶貴空中提升時刻明明非常重要, 大家卻無法使用。

 

希望各位不要光是使用「肉體的智慧型手機」,也要使用價值超過一億千萬金的「魂的智慧型手機」。


魂會透過自己的肉體來變得神靈。因此, 每個人都要藉由「禱告、話語和聖靈」來讓自己的肉體變得堅定, 而且肉體要努力去做。

 

祝福各位都能興起「以禱告、話語和聖靈讓魂變得神靈, 進而透過魂深入瞭解並體會」的歷史。

 

韓國和幾個國家就快要迎接到中秋了。願各位都跟聖子、跟父母、跟兄弟一起好好度過中秋佳節。


조회수
30,728
좋아요
0
댓글
9
날짜
13/9/2013 11:01:30