말씀_설교말씀

禱告如同火災時滅火的水。全能者聖子已使用肉身來到你們當中。瞭解並相信吧

본문 .

【本文】
馬太福音24章29-30節
約翰福音3章16節
提摩太前書1章17節、2章5節

 

哈利路亞!
願各位有永恆 神的愛, 以及因為愛而救援我們的聖子仁慈、真理與恩典的平安。


今年是「管理與傳道之年」。管理是要以「禱告與話語」來做的。管理時有一件事最為需要, 那就是「禱告」。管理的時候, 為什麼最需要禱告呢? 靠自己的力量是無法管理生命的。如果禱告, 聖三位會幫忙管理, 但如果不禱告, 就全都要由自己來做了。不論是管理孩子、管理先生、管理太太、管理父母或管理兄弟, 都應該要以「禱告」來管理。不論是管理自己、管理跟隨的人、管理教會或管理傳道的生命, 也應該要以「禱告」來管理。

 


如果禱告, 全能者就會垂聽, 負起救援人類責任的聖子也會垂聽。如果聽了禱告後覺得合宜的話, 聖三位就會實行。不論是自己的期盼或盼望, 都是以「禱告」來開始的。遭遇患難和逼迫時, 自己該盡的責任也是「禱告」。


往後在個人身上會持續有患難, 所以應該要禱告。必須要時常禱告, 才能夠如同設置好防火設備後, 就算發生火災也會自動撒水。「禱告就如同滅火的水一般。」大家都體會了嗎?


聖三位總是透過被差派者來出現。


在摩西時代, 紅海被分開的歷史也是這樣興起的。在那時代, 為了讓人們知道 神所差派的人是摩西, 於是 神展現了神蹟。此外也是為了讓人們知道 神差派摩西來拯救那時代的人, 所以 神才展現了神蹟。


大衛王也知道是全能者 神的本體臨到自己身上, 那時是拿撒勒耶穌來臨之前。他知道 神的本體來到自己身上, 於是他說:「我是蟲, 不是人(詩篇22:6)」。被大衛吩咐在聖殿讚美的可拉後裔也禱告說:「在你的院宇住一日, 勝似在別處住千日; 寧可在我 神殿中看門, 不願住在惡人的帳棚裏。(詩篇84:10)」如果各位也體會的話, 想必會如此。


還有, 大衛知道 神的本體臨到自己身上後, 就做了禱告。對此,  神對大衛說:「雖有千人仆倒在你旁邊, 萬人仆倒在你右邊, 這災卻不得臨近你(詩篇91:7)」。後來大衛如同這話語所說的一般, 領受全能者 神的能力出去戰勝了。


希望各位要正確地瞭解聖父、聖子和聖靈之後, 敬畏並如此對待聖三位。


祝福各位能充滿主的平安和智慧, 且注入完全的認知觀。

 

조회수
26,073
좋아요
0
댓글
0
날짜
13/5/2012 21:49:39